Category Archives: Lifestyle

LIBURAN ENAK TAPI MURAH? BISA GAK YA?

Libur telah tiba, Libur telah tiba, Horee hatiku gembiraa! M-People! Udah masuk timing-nya liburan nih, pasti kamu seneng banget doong, apalagi buat kamu yang kemaren-kemaren udah mumet banget ngadepin soal-soal ujian di sekolah atau kampus kamu tercinta, duh, ujian kehidupan aja ga kelar-kelar, ini lagi ditambah ujian di sekolah hha. Nah sekarang waktunya kamu relax dulu lah ya sebentar, ambil nafas dulu, dan manfaatin nih waktu liburan yang ada dengan sebaik mungkin. M-People tau ga sih? Liburan itu ga harus loh pergi ke tempat yang jauh dan mahal, yang ada nanti kamu malah bokek dan gabisa nikmatin kehidupan lagi pas Read more…

Yahoo! Berubah Nama

Yahoo hoo hoo ! Salah satu mesin pencari di internet, Yahoo, resmi berganti nama menjadi Altaba setelah akuisisi senilai 5 miliar dollar AS (sekitar Rp 66,8 triliun) oleh Verizon di 2016 lalu.  Hebohnya, Yahoo dikabarkan merubah core business-nya menjadi perusahaan investasi seperti kabar yang terungkap dalam pengajuan daftar hukum bisnis yang diajukan oleh perusahaan terkait dengan Komisi Saham dan Sekuritas Amerika Serikat (SEC).  CEO Yahoo!, Marissa Mayer Sayangnya, CEO Yahoo saat ini, Marissa Mayer, telah mengumumkan pengunduran diri dari dewan direksi Verizon bersama dengan beberapa nama berpengaruh lainnya di perusahaan teknologi yang didirikan oleh Jerry Yang itu karena alasan tidak cocok.  Meskipun begitu, Read more…

COWOK JUGA BOLEH NANGIS KOK!

Banyak banget yang bilang kalo cowok itu, haram hukumnya buat nangis ! Karena itu bakal nunjukin sisi lemah dari seorang cowok, dan itu gak banget, hmmm yakali M-People, cowok juga kan punya hati dan perasaan, masa sih gaboleh nangis sama-sekali? Batin mulu dong bawaannya? Padahal kan cowok juga bisa baper. M-People, nangis itu wajar loh, kalo kata dokter internis di NYU Langone Medical Center, menangis itu adalah salah satu cara seseorang untuk mengungkapkan perasaan yang ada dalam dirinya, apalagi kalo orang itu lagi ngerasa tertekan atau stress, dan lagi, nahan nangis itu bahaya buat kesehatan! Gak percaya? Nih simak yang Read more…

Jauhi Penyakitnya, Bukan Orangnya

Hai M-people! Udah masuk bulan Desember, by the way  kamu tau enggak sih, kalo di setiap tanggal 1 Desember, itu ada satu peringatan special yang wajib banget kamu tahu, yup International AIDS Day! Nah, International AIDS Day ini, diperingati untuk menumbuhkan kesadaran terhadap wabah AIDS di seluruh dunia yang disebabkan oleh penyebaran virus HIV. Konsep ini digagas pada Pertemuan Menteri Kesehatan Sedunia mengenai Program-program untuk Pencegahan AIDS pada tahun 1988. Eits, tapi kamu sendiri gimana? Seberapa paham kamu tentang HIV dan AIDS? Nah dibawah ini, ada beberapa fakta tentang HIV dan AIDS, yang wajib banget kamu tahu! Disimak yaa! Sampai Read more…

BADAN TERLALU KURUS? DUH GAK ENAK DI PELUK! INI SOLUSINYA!

Punya badan yang terlalu kurus, emang gak enak banget M-people, bikin out-fit yang kita pakai juga terkesan gak fit, dan bikin kamu jadi kurang percaya diri. Parahnya lagi, badan yang terlalu kurus, bikin kita juga rentan kena penyakit lho! Duh! Buat kamu yang mungkin ngalamin masalah ini, pasti kesel banget dong, but you have to admit it M-people, kalo itu tandanya kamu punya tipe badan Ectomorph! Nah tipe badan kayak gini, bikin kamu punya bentuk tubuh yang kurus dan agak susah untuk naikin massa otot. Eit, tapi kalem M-people, buat kamu yang punya tipe badan Ectomorph, tetep bisa kok punya Read more…

Tips Merawat Jenggot dan Kumis

Sekarang itu jamannya cewek-cewek suka sama cowok yang kumisa, jambangan, atau brewokan. Keliatan lebih manly gimana gitu. Apalagi kalo udah ngeliat Robert Downey Jr. sama Johnny Depp, bawaannya pengen diajak main film bareng aja~ Tapi nggak gampang lho merawat kumis dan jenggot biar keliatan rapih dan bersih. Sama ribetnya kayak cewek ngerawat rambut mereka. Nah, ini nih beberapa tips buat kamu yang bingung, gimana sih cara merawat kumis dan jenggot? 1. Beard Shampoo Bukan cuma rambut yang ada di kepala kamu aja yang di shampoo-in, kumis sama jenggot kamu juga perlu di keramasin. Tapi kan kalo cuci muka, kumis sama Read more…