Category Archives: Lifestyle

RESIKO DIBALIK KENIKMATAN YANG HAKIKI DARI KOL GORENG

Bagi kamu pecinta penyetan atau pecel lele, pasti gak asing sama yang namanya kol goreng. Lalapan yang satu disukai karena teksturnya renyah dan terasa nikmat banget. Gak heran kalau jadi primadona banyak orang. Kol sebenarnya punya segudang manfaat bagi tubuh. Kol mengandung zat antikanker dan dapat menurunkan risiko kanker pada seseorang, karena mengandung senyawa sulforaphane. Ada juga kandungan apigenin yang dapat menurunkan ukuran kanker payudara. Kol juga bermanfaat untuk kesehatan jantung, serta dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan pencernaan. Namun ketika kol digoreng dengan suhu yang panas, ternyata justru menghasilkan beragam risiko bagi kesehatan tubuh, lho! Berikut alasannya: Merusak nutrisi yang Read more…

Sering Alami Pusing Saat Membaca di Dalam Mobil? Ternyata Ini Loh Penyebabnya

M People kamu suka baca gak sih pas lagi di dalem mobil ? Baca apa aja, kayak novel, buku, komik, atau mungkin main gadget. Terus pas lagi asik, eh tiba tiba kamu ngerasa pusing bahkan kadang kadang juga sampe ngerasa mual. Kejadian kayak gini ada penjelasannya loh M People. Jadi emang wajar kalo misal kamu ngerasa pusing saat ngelakuin aktivitas membaca didalem mobil apalagi saat mobil lagi jalan, dan hal ini udah pernah diteliti juga. Menurut peniliti Dean Burnett nih secara teknis sebenarnya membaca dengan cara ini itu bukan jadi sebuah masalah. Tapi, kenyataannya malah memicu kebingungan oleh otak. Jadi Read more…

Diskon Akhir Tahun, Simak 4 Tips Belanja agar Tidak Boros

Akhir tahun seperti saat ini masyarakat selalu dimanjakan dengan berbagai macam diskon di setiap sudut  pusat perbelanjaan. Sifat boros dan kalap belanja pun perlu sangat diwaspadai. Bila Anda tergiur ingin memanfaatkan kesempatan ini coba lakukan 4 tip berikut agar keinginan belanja Anda terkontrol. Kata diskon sering sekali menjadi pusat perhatian para compulsive shoppers . Bahkan, diskon yang ditawarkan oleh banyak toko itu memang bisa menjadi kesempatan untuk mendapatkan barang yang diinginkan. Namun, hal itu pun terkadang menumbuhkan sifat boros karena tergoda untuk membeli barang-barang lainnya. Untuk mencegah agar Kamu tidak boros saat berbelanja pada momen ini, coba lakukan 4 tips ini.  1. Tulis barang apa saja yang ingin di Read more…

16 Fakta Unik Masakan Dan Kuliner Indonesia

Indonesia mungkin negara yang mempunyai hidangan terlengkap di dunia. baik kulner yang manis, asem, pedes, pahit, semuanya ada di menu orang indonesia. Berikut ini beberapa hidangan unik yang M-Minded lansir dari munsypedia.com : 1. Ada lebih dari 17 jenis sambal, 17 jenis soto, dan 17 jenis sate tersebar di seluruh Indonesia dari Sabang sampai Merauke. 2. Ada lebih dari 8 jenis masakan tempe, 8 jenis rujak, 8 jenis pepes, dan 8 jenis krupuk di penjuru Indonesia. 3. Cuma di Indonesia ‘cracker‘ dikenal dengan berbagai nama: krupuk, kripik, criping, emping, karak, rengginang, rambak, kemplang dll. 4. Sebelumnya, suku-suku di Indonesia punya makanan Read more…

Tips Cerahkan Punggung Kaki

M-People tau gak sih? kalau kaki itu merupakan bagian tubuh yang kerap terlupakan saat melakukan perawatan. Akibatnya, tak sedikit (khususnya wanita) yang mengalami masalah pada kakinya. Salah satunya warna kulit punggung kaki yang gelap dan kusam (uhhh ini pasti sangat menjengkelkan). Kondisi ini pun diperparah dengan penggunaan sepatu yang terbuka sehingga kaki terpapar sinar matahari secara terus menerus. Padahal menurut survei, 80% pria memperhatikan kaki dan juga pilihan sepatu yang digunakan wanita. Untuk kembali mencerahkan kulit punggung kaki, Anda bisa melakukan beberapa tips berikut ini seperti dikutip dari Sociolla.  1. Menggosok punggung kaki saat mandi Seperti bagian kulit lainnya, punggung dan Read more…

Penampakan fidget spinner termahal di dunia, harganya Rp 225 juta

Beberapa bulan belakangan, fidget spinner menjadi tren yang digemari anak-anak hingga orang dewasa di hampir seluruh dunia. Tak hanya karena cara memainkannya yang cukup mudah, mainan ini bahkan diklaim bisa menghilangkan stres serta membantu penggunanya agar lebih fokus. Meski belum terbukti secara ilmiah tapi berita terbaru berikut ini bakal membuatmu pusing. Lho kok bisa? Ya, buat kamu penggemar fidget spinner, mainan ini rupanya ada yang dijual dengan harga selangit. Jika biasanya rata-rata fidget spinner yang dijual di pasaran harganya berkisar Rp 50-200 ribu per buah, kali ini harganya mencapai jutaan rupiah.    Dilansir dari Siakapkeli, Minggu (9/7), produsen barang mewah Read more…