Blog Update

Berkreasi Bareng Tabrak Warna Malang

Siapa sih yang masa kecilnya dulu nggak pernah mainan sama crayon, pensil warna, spidol atau pewarna buat melukis lainnya? Pasti pernah dong. Nah, buat kamu yang suka banget sama perpaduan warna. Kamu harus banget tau sama komunitas Tabrak Warna Malang. Tabrak Warna Malang ini adalah komunitas yang bergrak di bidang seni. Ini berawal dari buku mewarnai sebagai media untuk mewarnai buat para pecinta warna. Cece dan Hesti, akhirnya membuat sebuah event dan meminta rekomendasi dari Tabrak Warna yang ada di Jakarta. Event ini akhirnya diselenggarakan di CFD Ijen Malang dan berhasil menarik perhatian masyarakat Malang. Mewarnai bareng-bareng itu seru! Kegiatan Read more…

Rihanna Konfirmasi Perform di Grammy Awards 2016

Ajang penghargaan paling bergengsi di dunia musik, Grammy Awards siap digelar di 2016. Spesialnya lagi buat kamu yang kangen Rihanna, akhirnya Rihanna konfirmasi kalo dia tampil di panggung Grammy Awards 2016 di 15 Februari 2016 waktu setempat. Rihanna sendiri juga menyatakan gak-sabarnya dia tampil melalui bocoran video cuplikannya di Grammy Awards 2016. Gak cuma tampil di Grammy 2016, Rihanna juga siap tampil di Super Bowl Halftime. [Teks @adityayudhis| Photo : BBC]

Rileks, Kamu Itu Kurang Piknik

Istilah ‘Kurang Piknik‘ di akhir 2016 sampe awal 2016 ini masih jadi andalan banget. Banyak orang yang bilan, ada beberapa tipe orang dan keadaan yang menunjukkan kalo Kurang Piknik Syndrome udah menyerang diri kamu! Bahaya banget lho kalo kamu Kurang Piknik, menurut Detik Health, mereka merilis sebuah berita yang menyatakan bahwa secara ilmiah memang Kurang Piknik mengakibatkan otak dipenuhi pikiran negatif. Hal itu berdasarkan penelitian para ilmuwan di Stanford University yang melakukan eksperimen terhadap 38 orang, 19 di antaranya berjalan kaki 90 menit di alam bebas dan 19 lainnya berjalan kaki 90 menit di lingkungan urban. Hasilnya, mereka yang di Read more…

Telat Janjian + Banyak Alasan = ?

Semua orang pernah mengalami yang namanya telat. Entah telat bangun pagi, telat masuk sekolah, telat kuliah, telat ngantor, atau pun telat datang bulan! (hmmm…kalo yang satu ini beda cerita kayaknya ya). Telat janjian apalagi tuh, yang sering banget kita lakukan dan alami di dalam kehidupan kita. Pernah juga nggak sih, mendengar berbagai macam alasan yang dibuat sama orang yang telat janjian? Nah, berbagai macam alasan dibawah ini adalah alasan yang paling mainstream dipakai orang untuk alasan telat janjian 1. “Astaga, di Jalan ______ macet banget!!” Alasan macet dijalan adalah yang paling sering digunakan untuk beralasan kalo telat ke suatu tempat Read more…

Let’s Save Our Earth with Earth Hour Malang

Siapa sih yang nggak tau sama komunitas terbesar yang bergerak di bidang menyelamatkan Bumi? Yap! It’s Earth Hour! Malang juga punya kok komunitas Earth Hour Malang. EH Malang udah sering banget bikin campaign yang bertujuan untuk menyelamatkan Bumi kita ini. Flashback bentar kali ya buat melihat sejarah dari EH ini sendiri. Jadi, Earth Hour adalah salah satu kampanye global dari WWF (World Wildlife Fund), yaitu organisasi konservasi terbesar di dunia yang mengajak individu, komunitas, praktisi bisnis, dan pemerintah di seluruh dunia untuk menyatakan kepeduliannya terhadap perubahan iklim dengan cara mematikan lampu dan peralatan elektronik yang tidak terpakai selama 1 jam Read more…

Keseruan IPPEMATANG di MLGLIMITLESS

Jumat, 8 Januari 2016 for the very first time MLGLIMITLESS hadir dengan konsepan baru!! Biasanya kamu ditemenin sama 2 orang M-Minded di MLGLIMITLESS, sekarang cuma ditemenin 1 orang M-Minded yang ngobrol seru sama komunitas dari berbagai bidang di kota Malang Kemarin, IPPEMATANG (Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Tanoh Gayo) Malang dapet kesempatan buat ngobrol-ngobrol tentang Organisasi Daerah mereka di jam 18.00-20.00 WIB bareng M-Minded Aditya Yudhis. Ganteng ganteng dari Aceh Gayo 🙂 *kecuali yang paling kanan* IPPEMATANG (Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Tanoh Gayo) Malang ini terbentuk di tahun 2009. Jumlah anggotanya sampai dengan sekarang itu ada 70 orang. Sebelumnya di tahun Read more…