COWOK JUGA BOLEH NANGIS KOK!

Banyak banget yang bilang kalo cowok itu, haram hukumnya buat nangis ! Karena itu bakal nunjukin sisi lemah dari seorang cowok, dan itu gak banget, hmmm yakali M-People, cowok juga kan punya hati dan perasaan, masa sih gaboleh nangis sama-sekali? Batin mulu dong bawaannya? Padahal kan cowok juga bisa baper.

boys_cry5M-People, nangis itu wajar loh, kalo kata dokter internis di NYU Langone Medical Center, menangis itu adalah salah satu cara seseorang untuk mengungkapkan perasaan yang ada dalam dirinya, apalagi kalo orang itu lagi ngerasa tertekan atau stress, dan lagi, nahan nangis itu bahaya buat kesehatan! Gak percaya? Nih simak yang satu ini!

boys_cry
1.    Bikin gak nafsu makan!
Nahan nangis itu bakal bikin kamu gak mood makan M-People! Kok bisa gitu? Yup ini karna, kalo kamu nangis, otak mengirim sinyal ke kelenjar adrenal untuk ngelepasin hormon stres, seperti adrenalin dan kortisol, which mean kalo kamu tahan, dada kamu bakal kerasa berat dan sesak, bener kan? Nah Itu karena hormon-hormon tadi ningkatim denyut jantung dan tekanan darah. Dan parahnya hormon itu juga bakal ganggu nafsu makan dan kadar gula darah kamu lho!

boys cry 22.    Bikin kamu ngerasa hidup kamu makin worst!
Kalo kamu mikir, yang namanya nangis itu adalah salah satu cara kamu buat ngendaliin emosi atau berdamai sama semua permasalahan yang ada dui kehidupan kamu, hmm kamu salah kaprah M-People! Nahan nangis justru malah bikin masalah kamu numpuk dan akhirnya kamu malah makin stress. Ini bahaya lho, kamu bakal jadi gampang cemas, marah dan susah tidur. Dampak panjangnya, kamu bisa jadi berpotensi kena darah tinggi, penyakit jantung dan bahkan diabetes! Ngeri gak tuh!

boys_cry33.    Numpuk racun dalam tubuh
Gak perlu repo-repot detox sana-sini pake cara ini-itu, cukup kamu nangis aja kalo emang kamu lagi ngerasa perlu nangis, itu udah bantu kamu ngeluarin racun-racun dalam tubuh kamu. Racun-racun itu bakal keluar lewat air mata waktu kamu lagi nangis, dan ini bahaya banget kalo kamu tahan, apalagi kalo lagi galau atau stress gitu biasanya, pola hidup kamu cenderung gak ke-control-kan? Cuss mending kamu nangis deh, itung-itung detox alami dan gratis hhe
Nah, gimana? Buat kamu yang cowok, masih gengsi untuk nangis? Dan kamu yang cewek? Jangan nyinyir lagi yaa kalo tiba-tiba cowok kamu nangis pas lagi nonton Drama Korea, atau bahkan ngeraung-raung abis kamu putusin cintanya, hhe itu Cuma salah satu cara manusia biasa untuk ngungkapin perasaan kok, nangis kan universal, so? Cowok juga legal kok untuk nangis hehe

[Teks: @Rajapran | Photo: Tumblr| Source: Hipwee]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>