BADAN TERLALU KURUS? DUH GAK ENAK DI PELUK! INI SOLUSINYA!

Punya badan yang terlalu kurus, emang gak enak banget M-people, bikin out-fit yang kita pakai juga terkesan gak fit, dan bikin kamu jadi kurang percaya diri. Parahnya lagi, badan yang terlalu kurus, bikin kita juga rentan kena penyakit lho! Duh!

Buat kamu yang mungkin ngalamin masalah ini, pasti kesel banget dong, but you have to admit it M-people, kalo itu tandanya kamu punya tipe badan Ectomorph! Nah tipe badan kayak gini, bikin kamu punya bentuk tubuh yang kurus dan agak susah untuk naikin massa otot.

Eit, tapi kalem M-people, buat kamu yang punya tipe badan Ectomorph, tetep bisa kok punya postur badan yang ideal, asal mau usaha yaa,

Nih ada beberapa tips dari MFM, yang mungkin bisa bantu kamu yang bertubuh kurus, untuk punya bentuk tubuh yang ideal! Disimak yaa!

1

1. Calories Surplus! Makan yang banyak!

Kalo kamu punya tipe badan Ectomorph dan kamu mau bikin postur badan kamu Ideal, berarti kamu wajib untuk nambah asupan Kalori kamu lewat makanan yang kamu santap! Tambah porsi makan kamu dan pilih makanan yang bisa nambah kalori buat tubuh kamu! Misal: Pisang, Kurma, Kelapa, atau makanan lain yang punya kalori banyak  dan yang memang kamu suka.

3

2. Pilih olahraga yang pas! Kurangin Cardio!

Kalo kamu kurus, tapi suka banget sama Olahraga lari atau latihan Cardio lainya, hmm mending dikurangin deh ya, karna itu kurang pas buat tipe badan kamu. Kamu bisa beralih untuk mulai ngelakuin bentuk olahraga lain semacam squad, push up, sit up atau lainnya, yang bisa bikin massa otot kamu bertambah. Buat jadwal rutin olahraga, disesuain sama aktivitas kamu yang lainnya, dan gausah terlalu lama tiap kali nge-gym, yang penting rutin!

 

3. Konsumsi wight gainer! Bikin sendiri juga boleh!

Udah makan banyak, udah ngejalanin pola latihan olahraga yang tepat dan rutin, hmm terus kurang apalagi ya untuk bikin badan ‘Si Kurus’ jadi lebih proporsional?

Nah, kamu bisa bikin usaha kamu jadi lebih maksimal dengan mengkonsumsi yang namanya Weight Gainer! Serunya lagi, kalo kamu males beli Weight Gainer yang emang kadang harganya mahal, kamu bisa kok bikin sendiri di rumah! Cukup campur potongan Pisang, Oat Meal secukupnya dan voila, tinggal kamu blend deh pakai Jus buah favorit kamu! Dijamin rasanya enak dan bisa nambah asupan kalori serta nutrisi, biar badan kamu, lebih berisi!

 

Selamat mencoba!

 

[Teks: @Rafiparimarma | Photo:  | Source: Youtube2nineFitIndonesia]

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>