Cara Merawat Kendaraan Custom

We love all about classic and custom things!!

Dulu orang bilang kalo hal-hal yang dimodifikasi itu not so fashionable banget. Tapi justru kebalikannya, sekarang banyak orang yang suka motor atau mobil custom yang so classy.

Kamu termasuk pengkoleksi motor atau mobil custom? Suka bingung nggak gimana caranya merawat mobil dan motor custom kamu? MFM bantu ngerawat deh dengan tips-tips ini ya.

1. Memandikan kesayangan

Semua kendaraan emang sejatinya harus dimandiin alias dicuci rutin. Nah, hal ini jangan sampe kamu lewatin ya. Soalnya kalo kamu nggak rajin mencuci kesayanganmu ini, yang ada malah kualitas dari motor atau mobil custom kamu bakalan menurun. Nggak mau kan kesayangan kamu memudar kecantikannya? Heuheuheuheu.

motor custom

2. Cek dan selalu nge-cek

Selalu cek secara berkala khususnya untuk bagian sistem pengapian motor. Kayak platina, aki motor, ataupun kabel koil. Kamu juga bisa mengganti bagian-bagian itu kalo mengalami kerusakan seperti retak, lemah , dan terasa sudah aus. Bagian ini juga mempunyai peran penting dalam sebuah komponen motor. Kalo sistem pengapian mengalami masalah maka motor biasanya tidak bisa jalan. Ibarat kamu nggak ada si dia, nggak bisa menjalani hidup seutuhnya. Ceilah.

 car 

3. Jangan pake yang palsu

Ibarat jangan beli barang KW, motor atau mobil custom kamu juga jangan dikasih spare part KW. Gunakan lah selalu spare part yang asli! Ini gunanya biar nggak cepet ganti spare part. Kalo beli yang KW kan, kamu bakalan boros duit. Cuman, kalo kebetulan spare part yang kamu cari udah habis atau udah jarang di temuin lagi, solusinya bisa mesen di beberapa dealer APM (Agen Pemegang Merk).

4. Dateng ke Customland 2016

Yes, acara ini pas banget buat kamu yang suka sama motor dan mobil custom. Customland adalah agenda tahunan berkumpulnya para pecinta otomotif custom sepeda motor, vespa, mobil / klasik / hotrod dan sepeda / lowrider dll. Tujuannya diadain acara ini tuh buat mengedukasi masyarakat Jawa Timur, supaya lebih mengenal karya-karya custom culture di Indonesia.

 14701171_330078780692906_1355811988688601088_n

Banyak banget yang bisa kamu temuin di Customland 2016. Ada hiburan musik, movie, kuliner, aksesoris custom, fashion, workshop, pinstriping, barber shop, tattoo, pick motor custom, mobil dan low rider. Acaranya bakal diselenggarain di 18-19 Nov 2016 di GOR Tennis Indoor, Sidoarjo, Jawa Timur.

Kalo kamu udah ngikutin tips-tips ini, dijamin deh semua motor sama mobil kamu bakalan awet se awet-awetnya umat wakakakakakak.

See you at Customland 2016!

[ Editor : @nisaekaaa | Photo : Dok. Customland ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>