Hits Ala Bomber Jacket Pak Jokowi

Bukan cuma The Royal British Family aja yang bisa bikin trend dadakan, Istana Negara kebanggaannya Indonesia, juga bisa.

Selain demo 4 November yang heboh di beberapa daerah dan Ibukota Jakarta, ada juga yang bikin heboh dari Istana Negara. Bukan soal kasus atau peringatan ancaman, tapi ke fashion dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

2016-11-06t070111z_1_lynxmpeca506b_rtroptp_3_indonesia-protests

Gara-gara pak Jokowi yang waktu itu sedang melaksanakan konferensi pers demo 4 November, Jumat, (4/11), popularitas bomber jacket naik lagi nih M-People. Cuman, bomber jacket yang dipakai pak Jokowi ini buan yang model ala ala pilot gitu, tapi lebih ke satin bomber jacket.

Denger-denger nih ya, gara-gara pak Jokowi pake bomber jacket di konferensi pers itu, toko supplier bomber jacket itu langsung diserbu banyak orang yang mengincar bomber jacket itu.

Buat kamu yang udah punya bomber jacket khas pak jokowi dan bingung gimana cara mix n match-nya, sini MFM kasih tau yuk!

1. Use a pop of color

zara-khaki-quilted-bomber-jacket-product-3-842847174-normal

Bomber jacket pada umumnya berwarna gelap. Kayak maroon atau hijau army. Karena emang dari awalnya, bomber jacket itu diperuntukan buat kemiliteran. Tapi karena fashion invasion, fungsi dari bomber jacket akhirnya berubah. Coba pake daleman yang berwarna terang kayak biru atau orange (kalo kamu berani bermain warna) buat mix n match bomber jacket kamu.

Sebaliknya, kalau kamu punya bomber jacket yang berwarna terang, pakailah daleman yang berwarna gelap. Bisa juga pake daleman yang bermotif, biar style kamu nggak terlalu polos.

2. Patches everywhere!

Bomber jacket ini sifatnya unisex. Bisa dipake cowok dan cewek. Cewek emang suka ngehias pakaian miliknya dengan sesuatu berbau D.I.Y. Nah, patches yang lagi booming banget di akhir 2016 ini bisa dijadiin aksesoris tambahan buat menghiasi bomber jacket kamu. Buat cowok juga it’s okay kok kalo mau nempel patches. Tapi jangan kebanyakan nempelin ya :’)

3763789-Khaki-c5b9223d-

3. Lazy day

Setiap orang emang kadang bingung mau pake baju apa dan males milih baju yang ribet. Bomber jacket bisa bikin style kamu seama seminggu, nggak keliatan bosen. Walaupun kamu lagi in a lazy day mood banget.

Good luck for trying the new hype style!

[ Editor : @nisaekaaa | Photo : Lyst.com ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>