Vine is Officially Closed by Twitter

You cannot watch a cute or funny videos anymore on Vine. Twitter yang katanya lagi mengalami krisis ini, selain nge-PHK karyawannya, Twitter juga menutup short video-sharing app ini per 27 Oktober 2016. Lha terus, videonya pada kemana semua ya?

Twitter officially shut down aplikasi Vine yang dibelinya itu, karena Twitter lagi dilanda krisis serius. Belom tau sih sampe kapan Twitter bakalan shut down Vine, tapi ini pihak Twitter bilang kalo aplikasi ini will be shut down “in the coming months.”

Yes, statement itu membuktikan kalo aplikasi ini ga dihapus 100%, tapi cuma di non-aktifkan aja untuk sementara. Buat kamu yang khawatir sama video kamu di Vines larinya kemana, the company already saved it. Mereka bilang :

Vine-Shutdown

“We value you, your Vines, and are going to do this the right way. You’ll be able to access and download your Vines. We’ll be keeping the website online because we think it’s important to still be able to watch all the incredible Vines that have been made. You will be notified before we make any changes to the app or website.”

Intinya kamu tetep bisa mengakses video kamu, tapi publik nggak bisa mengaksesnya. Gitu, M-People.

Kabar ini cukup mengejutkan banyak orang. Karena Vine baru aja dibeli sama Twitter di tahun 2012 seharga 30 juta. Cuman ternyata takdir berkata lain, aplikasi yang udah banyak ngelahirin ‘Vine Stars‘ selama 3 tahun ini harus hilang dari peredaran social media kamu.

v-DSC01042.0

Nggak tanggung-tanggung, Vine juga langsung jadi trending topic di Twitter dengan lebih dari 1,64 juta tweets!! Banyak yang udah memperkirakan umur Vine dan banyak juga yang kaget sama penutupan aplikasi ini. After all, Vine akhirnya berterima kasih sama semua orang yang udah terlibat dalam berjalannya aplikasi tersebut.

Good bye Vine, see you soon :’)

[ Editor : @nisaekaaa | Photo : The Verge, Seventeen | Source : USA Today, Reuters ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>