Street Style Alert from New York Fashion Week SS17

Pusat perhatian ajang fashion show, pasti runway and the models also the designers. Tapi, ternyata bukan cuma itu aja yang jadi perhatian. Street style yang juga jadi elemen fashion show, jadai hal yang berpengaruh di dunia fashion kedepannya.

Tau dong, sama gelaran New York Fashion Week Spring / Summer 2017? Yes, selain worst and best moments yang ada di NYFW SS17, street style NYFW SS17 juga jadi pusat perhatian banyak orang. Karena style-style ini diprediksi bakalan happening di 2017.

1. Pleated Skirt

pleated skirt

Kalo kamu belom tau pleated skirt itu yang kayak gimana, ini adalah rok yang bentuknya A dan ada lipetan kecil-kecil di sekelilingnya. Coba deh, buka lemari baju Mama kamu. Pasti nemuin rok vintage yang satu ini. Bahan dari pleated skirt ini sendiri juga nyaman banget dan bisa dipakai sehari-hari kayak ke kampus, hangout atau ke pesta ulang tahun temen kamu. Posisi pleated skirt yang diprediksi bakalan happening di 2017, bakalan menggeser posisi slip dress yang juga nge-trend di akhir tahun 2015-2016.

2. Wrapped Top and Button Shirt

Basically, dua model atasan ini tuh sama. Button shirt adalah kemeja biasa yang dimodifikasi dengan berbagai macam bentuk. Mulai dari sabrina top, dress atau bahkan bisa dijadiin kemeja cute ala-ala lady cowboy. Kelebihan dari button shirt ini adalah ada kancingnya. Jadi aman buat kamu yang mau memodifikasi jadi model apapun tanpa harus khawatir pakaian dalam kamu keliatan.

Bedanya sama wrapped top adalah tidak ada kancing sebagai alat bantu untuk wrapped the clothes. All you have to do is just wrapped and tied it around your body. Kayaknya yang satu ini bakalan nge-hits banget di Indonesia. soalnya udah banyak clothing line yang mulai memproduksi wrapped top.

3. One-Off shoulder

One-off shoulder emang udah keliatan dari akhir 2016 bakalan eksis di tahun 2017 nanti. Model atasan yang satu ini emang memberikan kesan feminim dan anggun. One-off shoulder juga jadi banyak pilihan fashionista New York buat jadi style andalan mereka di 2017 nanti.

4. Layering

layering

Model pakaian tumpuk-tumpuk alias layering emang jarang banget digunakan di Indonesia, karena iklim Indonesia yang terlalu panas untuk menggunakan layering. Tapi layering jadi favoritnya fashionista di NYFW karena ini adalah the best trik disaat kamu mulai ngerasa kalo kamu nggak punya baju buat dipake.

5. Cool Tee and Camo Print

Nggak ada yang salah dengan menggunakan kaos kemanapun kamu pergi. Karena kaos adalah salah satu fashion item yang bisa di mix n match dengan banyak fashion items lainnya. Cool tee dengan design band favorit atau quotes favorit juga jadi style yang nggak pernah mati di tahun 2017 nanti. Because it’s simple yet fashionable.

Buat kamu yang juga suka sama camo print alias motif loreng-loreng tentara di fashion items kamu. Jangan buang fashion items ini! Karena trend camo print bakalan happening lagi di tahun 2017. Millitary outfit never gets bored!

6. All White

Warna-warna basic emang nggak pernah ngecewain kita ya. Setelah monochrome yang happening di tahun 2016, kali ini di tahun 2017 bakalan ada trend all white. Warna putih emang memberikan kesan classy and sophisticated buat penggunanya dan trend all white ini bakalan mendominasi lemari kamu di tahun 2017.

7. Neck Scarf

neck scarf

Scarf adalah aksesoris serbaguna yang bisa dipake di celana jeans, tas atau bahkan leher. Neck scarf diprediksi bakalan happening banget di 2017, setelah banyak fashionista NYFW SS17 yang pake neck scarf. Cukup dengan menggunakan kaos sebagai atasan dan rok atau jeans sebagai bawahan dan neck scarf di leher, style fashion kamu bakalan jadi lebih hits.

Hayoooo, setelah baca artikel ini, kamu merasa mempunyai beberapa fashion items di atas nggak? Kalo ada, just keep it and try to mix an match with other fashion items dan yang bakalan bikin style fashion kamu jadi lebih happening!!

Good luck to try on the new trend alret!

[ Editor : @nisaekaa | Photo : Elle UK, Fashionista, Vogue ]

One Response to Street Style Alert from New York Fashion Week SS17

  1. vissering says:

    Another person essentially make really articles I might express.. lagu bastian lelah This is the brand new I personally seen internet web site in order to here? We surprised with the analysis you made to generate this particular post amazing. Amazing task!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>