New Types of Travelling : Water Travelling

Gangguan kejiwaan ringan alias stress bisa menyerang siapa aja. Mulai dari remaja hingga orang tua. Tapi, jangan dibiarin stress menyerang begitu aja. Kamu harus bisa melepaskan rasa stress itu dengan berbagai hal, kayak water travelling.

Buat kamu yang belom tau water travelling itu apa, water traveling adalah traveling ke tempat-tempat yang berair. Kayak pantai, danau, kolam renang, air terjun, sumber mata air atau taman bermain air. Water travelling ini punya banyak banget manfaat untuk kelangsungan hidup kamu dan kejiawaan kamu.

Mau tau apa aja manfaatnya? Just keep on reading!

1. Memperbaiki Mood

water 2

Bermain air atau olahraga air ternyata bisa memperbaiki mood kamu lho. Soalnya, berenang dapat menstimulasi aktivitas hormon serotonin, yaitu kontributor perasaan bahagia atau yang lebih dikenal sebagai hormon kebahagiaan. Makanya, nggak heran banyak anak kecil yang seneng main air dan selalu good mood.

2. Memberikan Rasa Tenang

Selain bisa memperaiki mood, berenang atau bermain air juga bisa memberikan rasa tenang. Saat tubuh kamu bersantai di air atau berada dalam posisi mengapung, gelombang otakmu yang aktif bakal jadi tenang dan melambat. Hal ini akan memberikan sensasi rileks dan bikin kamu jadi lebih kreatif! Apalagi kalo ditambah kicauan burung sama pemandangan yang indah. Beuh!!

3. Membantu Proses Mediatif

Woman Practicing Yoga on Beach

Bagi sebagian orang, meditasi merupakan hal yang dicari karena bisa menyelaraskan antara jiwa, pikiran, napas dan badan. Kalo kamu pergi ke tempat wisata air atau kolam renang private di sebuah villa, proses mediatif kamu jadi lebih maksimal. Karena suasana tempat yang nyaman dan tenang. Beda sama destinasi wisata lain yang cenderung berisik dan ramai.

4. Meningkatkan Kepercayaan Diri

Banyak orang yang nggak percaya diri sama postur tubuhnya dan cenderung melakukan banyak program diet. Ujung-ujungnya pun nggak berhasil. Coba deh kamu lakuin water travelling. Karena dengan berenang, tubuh kamu jadi lebih bugar dan postur tubuh jadi lebih bagus. Rasa percaya diri dalam hal penampilan pun jadi meningkat deh.

water 3

Udah tau kan manfaat dari water travelling? Bisa banget nih, dijadiin rencana liburan kamu di weekend ini atau waktu libur panjang.

Have a great holiday, M-People!

[ Editor : @nisaekaaa | Photo :  Tumblr ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>