Makin Kreatif Bareng Black Innovation Roadshow 2016

Kreatifitas anak muda emang nggak bisa dibendung. Kreatifitas anak muda itu harus banget di salurkan. Cuman ada beberapa dari kita (re : anak muda), bingung bagaimana cara menyalurkan kreatifitas kita. Untungnya, Malang kedatangan tim Black Innovation Roadshow 2016 yang siap bikin kamu jadi lebih ber-inovasi sama ide-ide kamu!

DSCF3552

Bertempat di Studio UB TV, lt. 2 Gedung Rektorat, Universitas Brawijaya, ada sekitar 302 mahasiswa dari Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Komunikasi dan Program Vokasi Universitas Brawijaya dateng menuhin kursi yang ada disana. Mereka semua antusias karena ini adalah roadshow ke kampus yang pertama kali diadain sama Black Innovation.

Semua yang dateng pada antusias karena pembicara buat Black Innovation Roadshow 2016 ini keren-keren! Ada Yukka Harlanda sebagai CEO BRO.DO dan Irsan S Saputra dari IBM Indonesia. Mereka ngasih tau tentang yang namanya Internet Of Things (IoT). Jadi kamu bisa bikin sesuatu yang berbau digital dan mengembangkannya menjadi usaha atau teknologi baru. Cocok banget nih, sama karakter anak mudanya kota Malang yang kreatif parah.

DSCF3653

Gimana nggak kreatif coba? Waktu mereka ikutan games buat kasih ide apa yang mau di buat, ada salah satu dari mereka yang jawab mau bikin skateboard belanja. Jadi anak muda bisa belanja pake skateboard di supermarket. Nggak usah harus capek-capek lagi jalan muter-muter dari rak satu ke rak lain. Hahahahaha leh uga tuh.

Selain ada seminar, ada juga 4 exhibiton dari alat-alat yang di buat sama pemenang Black Innovation Awards 2015. Keren-keren dan unik banget deh alat-alatnya. Sampe bikin kita geleng-geleng kepala karena saking kepikirannya bikin alat kreatif itu.

DSCF3726

DSCF3732

Acara seru ini harus berakhir di jam 16.00 WIB nih. Walaupun begitu, dari jam 13.30-16.00 WIB semua peserta udah cukup puas kok tukar ide dan sharing tentang inovasi yang anak muda banget. Buat kamu yang mau ikutan Black Innovation 2016 langsung aja klik di https://blackinnovation.blackxperience.com/ for more info

BLACK INNOV

Keep being creative, ker!

[ Editor : @nisaekaaa | Photo : Dok ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>