Pintar Fotografi Bareng AF30

Fotografi. Siapa sih yang nggak kenal sama aktifitas satu ini. Mulai dari kamera handphone sampe action camera bisa dipake buat melakukan aktifitas yang satu ini. Tergantung gimana trik pengambilan gambarnya.

1456982894110Kalo triknya bagus, hasil jepret-an kita juga bagus

Pernah nggak sih kamu ngerasa bingung buat ngambil angle yang bagus atau trik yang bagus dalam hal fotografi? Mau sekolah fotografi tapi mahal. Yaudah kamu ikutan aja sama yang namanya AF30 atau Autofocus 30 Photography.

AF30 atau Autofocus 30 Photography ini adalah sekolah fotografi yang berbasis komunitas. Komunitas ini baru aja terbentuk di tahun 2014, tepatnya 13 November 2014. Sampe sekarang anggotanya udah banyak lho, ada 58 orang! Hmmm…leh uga nih jadi lahan mencari pujaan hati wakakakak canda.

1456982896345Wuiiiiiik, ada yang ganteng dan cantik nih, lagi bagi-bagi pengalaman tentang fotografi

FYI, nama Autofocus 30 ini berawal dari istilah fotografi. Komunitas ini awalnya dibentuk sama 5 orang yang berasal dari berbagai pelosok Indonesia kayak Makassar, Madura, Bandung, Bali. Tahun 2012 mereka kumpul dan 2014 terbentuk lah AF30. Ada banyak juga genre-genre di dalam fotografi, sekitar 11 genre dan diantaranya adalah Makro, Food & Beverages, Human Hunter, Landscape, Strobiz, dan Underwater.

Kegiatan mereka selain jeprat-jepret sana sini itu juga ada kopi darat alias ketemuan atau meet-up setiap 2 minggu sekali. AF30 berharap banget nih buat Pemkot Malang memberikan ruang yang lebih untuk fotografi. Semoga aja dikabulkan ya, amin :’)

1456982902556Selain kopdar, AF30 juga suka hunting bareng

1456982904143Hunting di alam emang paling yahuuud

1456982906041Meeting dulu guys~

Cari tau lebih banyak tentang AF30 atau Autofocus 30 Photography di social media atau contact person-nya. Ohiya, di tanggal 12-27 Maret nanti AF30 mau ngadain Pameran dan Workshop Photography di Hotel Horison Malang. Further info here :

Contact Person : 0857-551-55909 (Andzil)

Facebook : Autofocus 30 Fanpage

Twitter : @Autofocus30

Instagram : @Autofocus30

[Teks @nisaekaaa | Photo : Dok]

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>